Информация

Смородина начинает развиваться вранней весной , следовательно, сажать в почву её лучше осенью, но не позднее, чем за 2 недели до начала замерзания почвы. Иногда смородину высаживают и весной. Чтобы весной посадка проходила удачно, ее следует произвести чем можно  раньше, если позволяют почвенные и климатические условия.

Урожайность смородины очень  зависит не только от технологии обработки и названия сорта, но и от качества саженцев. Для посадки берут саженцы, имеющие отлично развитую корневую систему по длине равную 20 сантиметрам. Высота самих побегов смородины должны составлять около полуметра. Перед самой посадкой необходимо обрезать при помощи острого секатора или ножа поврежденные кончики корней саженцев и после этого обмакнуть в почвенную болтушку. Если же саженцы во время пересылки по почте или во время хранения подсохнут, их следует опустить на полусуток корнями в воду.

Саженцы смородины рекомендуют высаживать на несколько сантиметров глубже, чем они росли в питомнике. Нужно тщательно расправлять корни саженцев, чтобы они скручивались и не выгибались вверх, а затем хорошо уплотнить землю. Уже высаженные кусты необходимо пролить из расчета полведра воды на один куст. За счет полива земля осядет и плотно притереться к корням, поэтому они не пересохнут, и, следовательно, смородина лучше приживется. После впитывания воды в почву, лунки нужно присыпать рыхловатой землей.

После посадки саженцев у них надлежит обрезать выступающую над землей часть. При осенней посадке смородину нужно обрезать так, чтобы над землей остались побеги около 20 сантиметров в длину. При посадке ранней весной их следует обрезать еще ниже, оставив лишь небольшие пеньки с тремя-четырьмя почками. Такой способ сильной обрезки поможет растению лучше и быстрее сформировать надземную часть будущего куста.

 
Во время посадки чёрную смородину следует размещать на промежутке в 2 метра между соседними рядами и 1,5 метров от кустов в ряду друг от друга. Ряды красной и белой смородины садятся на расстоянии 1,5 метра друг от друга и 1,25 метра между соседними кустами в ряду. Часто смородину высажуют гнездовым способом, при этом способе в 1-ом гнезде размещают в виде треугольника) 3 саженца на дистанции 25—30 сантиметров друг от друга. Такой способ размещения уже на 2-ой год даёт урожай до 2 килограмм с одного куста.

Купить саженцы черной смородины онлайн и в розницу с доставкой по всей Украине.
На страницах  ТзОВ "Дари Волині" Вы можете купить саженцы в Волынской области или заказать саженцы почтой или через другую транспортную компанию с Доставкой по всей Украине. Чтобы купить саженцы черной смородины в Волынской области Вы можете обратиться к нам по адресу г. Луцк, ул. Ранковая 1а или же связаться с нами по телефону +380 (67) 334-32-16. Мы с удовольствием предоставим Вам всю необходимую информацию о выращивании, размножении и хранении этой ягодной культуры.  Если вы хотите купить Саженцы фруктовых, плодово-ягодных культур, а именнокупить саженцы смородины, то мы предлагаем Вам лучшие сорта смородины, которые проверены временем и многими садоводами нашей страны:  Вернисаж, Софиевская, Юбилейная Копаня.