Черенки смородины "Софиевская"

Черенки смородины "Софиевская"

Дата публикации: 28.03.2013
Категория : Саженцы фруктовых, плодово-ягодных культур // Ягодные кустарники  // Ягодные кустарники 
Цена единицы товара : 2.00 грн
Разместить объявление для этого предложения

Наши контакты

 Телефон:

  • +380 (332) 76-99-92 доб. факс,
    +380 (67) 334-32-16, Стельмащук Віталій Миколайович
    +380 (50) 357-77-54, Пилипович Олександр Васильович
  •  
  • Контактна персона:
    Олександр Пилипович
  •  
  • Адреса:
    вул.Ранкова 1а, Луцьк, 43000, Україна
  • Email:
    daryvolyni@gmail.com
  •  


Переглянути більшу мапу


 

Купить саженцы черной смородины онлайн и в розницу с доставкой по всей Украине.
На страницах  ТзОВ "Дари Волині" Вы можете купить саженцы в Волынской области или заказать саженцы почтой или через другую транспортную компанию с Доставкой по всей Украине. Чтобы купить саженцы черной смородины в Волынской области Вы можете обратиться к нам по адресу г. Луцк, ул. Ранковая 1а или же связаться с нами по телефону +380 (67) 334-32-16. Мы с удовольствием предоставим Вам всю необходимую информацию о выращивании, размножении и хранении этой ягодной культуры.  Если вы хотите купить Саженцы фруктовых, плодово-ягодных культур, а именнокупить саженцы смородины, то мы предлагаем Вам лучшие сорта смородины, которые проверены временем и многими садоводами нашей страны:  Вернисаж, Софиевская, Юбилейная Копаня. 

 

 

 

Дополнительная информация

     Черная смородина Софиевская — это среднеспелый сорт интенсивного типа селекции который выведен институтом садоводства УААН. Он получен в 1986 году путем скрещивания сорта Белорусская сладкая с гибридной формой черной смородины С-106, которая на тот момент являлась комплексным донором устойчивости к широкому спектру заболеваний. Смородина Софиевская стремительно приобрела популярность у садоводов-любителей а также фермеров-профессионалов, которые частенько стараются купить саженцы смородины именно этого сорта.

Этот сорт характеризуется весьма высокой и стабильной урожайностью, а также самоплодностью и комплексной устойчивостью ко всем грибковым патогенам, почковому клещу и листовой галлице, засухоустойчивостью и неприхотливостью к условиям произрастания, что делает его популярным в Украине и за ее пределами.
   По своим размерам куст смородины сорта Софиевская обычно выше среднего, полураскидистый. Побеги у него толстые и эластичные. Кисти средние, густые, их бывает по 2-3 на рубец, кроме того, они густо размещены на побегах.
    Ягоды достаточно крупные, одномерные, достигают средней массы 1,7-2,1 г, а большие - 3,2-3,6 грамм. Форма ягод округло-овальная, цвет черный, блестящий, при созревании – хорошо держатся на кисти, что дает возможность собирать их механизированным способом. Кожица эластичная и достаточно прочная, с сухим отрывом. Мякоть у ягод - зеленовато-коричневая и густая, с умереным ароматом, вкус - приятного кисло-сладкий.
   Созревание всех ягод дружное, практически одновременное, что облегчает их уборку.Софиевская - один из лучших сортов смородины для использования ягод как свежими, так и с целью приготовления высококачественных продуктов техпереработки (желе, соки, виноматериалы) и замораживания.