Саженцы смородины "Юбилейная Копаня"

Саженцы смородины "Юбилейная Копаня"

Дата публикации: 28.03.2013
Категория : Саженцы фруктовых, плодово-ягодных культур // Ягодные кустарники  // Ягодные кустарники 
Цена единицы товара : 2.00 грн
Разместить объявление для этого предложения

Наши контакты

 Телефон:

  • +380 (332) 76-99-92 доб. факс,
    +380 (67) 334-32-16, Стельмащук Віталій Миколайович
    +380 (50) 357-77-54, Пилипович Олександр Васильович
  •  
  • Контактна персона:
    Олександр Пилипович
  •  
  • Адреса:
    вул.Ранкова 1а, Луцьк, 43000, Україна
  • Email:
    daryvolyni@gmail.com
  •  


Переглянути більшу мапу


 

Купить саженцы черной смородины онлайн и в розницу с доставкой по всей Украине.
На страницах  ТзОВ "Дари Волині" Вы можете купить саженцы в Волынской области или заказать саженцы почтой или через другую транспортную компанию с Доставкой по всей Украине. Чтобы купить саженцы черной смородины в Волынской области Вы можете обратиться к нам по адресу г. Луцк, ул. Ранковая 1а или же связаться с нами по телефону +380 (67) 334-32-16. Мы с удовольствием предоставим Вам всю необходимую информацию о выращивании, размножении и хранении этой ягодной культуры.  Если вы хотите купить Саженцы фруктовых, плодово-ягодных культур, а именнокупить саженцы смородины, то мы предлагаем Вам лучшие сорта смородины, которые проверены временем и многими садоводами нашей страны:  Вернисаж, Софиевская, Юбилейная Копаня. 

 

 

 

Дополнительная информация

  

   Сотр черной смородины Юбилейная Копаня характеризуется очень высокой и стабильной урожайностью, самоплодностью, комплексной олигогенной устойчивостью к различным вредителям и целому ряду заболеваний. Он также имеет высокую засухоустойчивость и технологичность, которая позволяет интенсивное выращивание и уборку урожая комбайном. Куст вырастает выше среднего, форма - полураскидистая. Побеги достаточно  длинные, толщина веток выше средней, весьма эластичные. Кисти средних размеров, густые, вырастают по 2-4 на один рубец.
      Это относительно новый среднепоздний сорт черной смородины интенсивного типа селекции, выведен в 1983 году институтом садоводства УААН. Получен путем скрещивания сорта Новость Прикарпатья с гибридной формой смородины С-106, которая является комплексным донором высокой устойчивости к мучнистой росе, антракнозу, септориозу, столбчатой ржавчине, а также к вредителям: почечному клещу и листовой галлици. В выведении Юбилейной Копаня участвовали европейский и сибирский подвиды черной смородины, а также виды смородины дикуша и клейкой, и как ни странно, крыжовник. Селекционеры, которые вывели сорт - К. Н. Копань, В. П. Копань.
      Ягоды крупные, в основном одномерные, достигающие средней массы в 1,7-1,9 г, большие - 3,0-3,5 г, овально-округлой формы, черного цвета, блестящие. Кожица прочная и достаточно эластичная, с сухим отрывом. Мякоть имеет зеленовато-коричневый цвет с умереным ароматом и приятного кисло-сладким вкусом (4,25-4,5 балла); содержит в себе: сухих веществ  - от 13,72 до 14,46%, сахаров – от 10,52 до 11,09%, кислот - от 2,56 до 3%, пектинов - от 1,42 до 1,68%, фенолов -  330 -450 мг,  витамина С - от 200 до 230 мг на 100 г сырой массы. Урожай созревает дружно и практически одновременно. Мы настоятельно рекомендуем всем садоводам купить саженцы смородины Юбилейная Копаня, так как они удовлетворят ожидания даже самых требовательных садоводов. Ягоды потребляются и свежими, и пригодны для глубокой заморозки. В промышленных масштабах успешно перерабатываются в соки, желе и виноматериал.
      С 1997 года сорт Юбилейная Копаня успешно проходит государственные сортоиспытания. Весьма перспективный сорт для интенсивной промышленного и любительскго выращивания практически во всех зонах ягодоводства нашей страны и зарубежья, уже снискал себе популярность у дачников и фермеров. В селекции этот сорт на сегоднешний день является донор крупноплодности и комплексной устойчивости ко многим болезням и некоторым вредителям, засухоустойчивости.